Кредиторы «тянут» время? Откажитесь от их услуг!

Кредиторы «тянут» время? Откажитесь от их услуг!Вы уже подписали договор с кредитором, оговорив каждый из его пунктов? Процесс оформления окончен, и деньги вот-вот поступят на ваш банковский счет, но сообщения о начислении средств всё нет?

К сожалению, такие ситуации сейчас нередки. Многие кредитные организации (как впрочем, и банки) максимально затягивают время при переводе средств заемщику. Какими могут быть причины задержки?

Если в договоре указаны сроки в 2 – 3 дня, и по истечению срока деньги так и не поступили – явные признаки некомпетентности как кредитных специалистов, так и компании в целом. Указанные в договоре сроки – лишь «приманка» для потенциальных клиентов. В лучшем случае деньги вы получите через неделю после подписания бумаг.

Возможной причиной может стать и банальная нехватка средств. Не удивляйтесь, дефицит кредитного портфеля – частый «симптом» новых и небольших организаций по кредитованию. Если кредитор ссылается на проблемы с банковским переводом либо просто пытается изменить условия займа после подписания договора – верный признак нехватки кредитных средств. Такие организации лучше обходить стороной.

Бюрократия – стоит ли обращаться в банк за кредитом?

Кредитование в банке – традиционно длительный и медленный процесс, который может потрепать нервы любому заемщику. Что необходимо подготовить, чтобы убедить банк в платежеспособности?

 

  • Полный пакет документов. Иногда дело приходится иметь с десятками бумаг!
  • Банковскую оценку залогового имущества. Разумеется, она не бесплатна.
  • Выписки из УБКИ (рейтинг и история), различные справки: об отсутствии судимостей, составе семьи, трудоустройстве.

 

Кроме того, целевое назначение кредитных средств должно соответствовать стандартам банка. Иными словами – банк должен знать, на что вы собираетесь потратить деньги.

После подачи всех документов придется подождать около недели. В это время банк принимает предварительное решение о кредитовании. Украинские банки сильно урезали сегмент кредитования в последние два года, и вероятность кредитования «идеального заемщика» даже под залоговые обязательства – не более 20 %.

Кредитные альянсы предлагают гораздо более лояльные условия кредитования под залог. Заемщики отдают предпочтение частным финансовым структурам из-за отсутствия бюрократии, которая присуща многим украинским банкам.